Это все ложь-когда женщина говорит, что ее любят такой. Самообман и прикрытие своей лени, и пагубных привычек (в частности обжорство!)
10 самых опасных
продуктов питания
Уличная еда, экзотические фрукты, новые напитки - все это
может оказаться потенциально опасным для туристов. Журнал Time опубликовал
список из 10 продуктов питания, которые, по мнению экспертов, могут существенно
навредить здоровью людей.
Первое место занимают
хот-доги. Недавно американская академия педиатрии опубликовала свой отчет, в
котором сообщается, что 17% удушений, вызванных едой, приходятся на долю этого
блюда.
В отчете говорится,
что все производители хот-догов должны маркировать это любимое детьми блюдо
специальными знаками. Также академия рекомендовала изменить форму продукта,
чтобы сократить число удушений.
Нарезанная ведущими
шеф-поварами мира тончайшими кусочками рыба фугу представляет собой не только деликатес.
Заказать на обед фугу - все равно что играть в русскую рулетку. Внутренности
фугу содержат тетродотоксин - яд, чье действие в 1200 раз превышает действие
цианистого калия. Одной рыбы достаточно для того, чтобы убить 30 человек. Из-за
высокого риска повара, прежде чем начать готовить фугу, должны пройти
трехгодичное обучение. Поэтому рыба и стоит так дорого - около $200 за порцию.
Однако смертельная опасность не останавливает японцев, которые потребляют до 10
тысяч тонн фугу ежегодно.
Тропический фрукт аки, растущий
на Ямайке, был привезет на остров из Западной Африки в XVIII веке и довольно
быстро стал национальным продуктом. Тем не менее неправильное потребление аки
может привести к рвоте, последующим коме и смерти.
Дело в том, что
незрелые плоды аки содержат яд гипоглицин А. Поэтому все, кто торгует этими
фруктами, должны следить за тем, чтобы плоды были ярко-красными и раскрывшимися
- зрелый аки лопается, как инжир. Есть можно только желтую мякоть, окружающую
черные токсичные семена. Несмотря на весь риск, Time все же рекомендует
попробовать традиционное блюдо Ямайки - треску с аки.
Арахис - вкусный
орех, но очень сильный аллерген. Из всех пищевых аллергий эта чаще всего
приводит к летальному исходу. Причем количество аллергиков постоянно увеличивается.
Так, с 1997 по 2002 год количество детей, страдающих аллергией на арахис,
увеличилось вдвое.
По данным Центра по
вопросам науки в интересах общества (Center for Science in the Public
Interest), в 2009 году наиболее опасной пищей были зелень и некоторые овощи - в
том числе, шпинат, латук, капуста и руккола.
За прошлый год было
зарегистрировано 363 острых пищевых отравления, 240 из которых были связаны с
овощами и зеленью. Чаще всего отравление вызывает патоген нировирус - проще
говоря, болезнь грязных рук.
Также отравление
овощами провоцируют бактерия E. coli и сальмонелла. Они обычно попадают в
растения во время их созревания - в случае если произошел контакт с
экскрементами домашних животных, слюной диких животных или с загрязненной
водой.
Ревень - едва ли не
главное растение, идущее на начинку для американских пирогов, - тоже может быть
потенциально опасен. Но виноваты в этом не стебли ревеня, а его листья. Их
категорически запрещено употреблять в пищу из-за большого количества токсинов.
Тунец является одной
из самых потребляемых рыб в мире. Тем не менее он может вызвать серьезное
отравление ртутью. Поэтому тунец не рекомендован беременным женщинам и
маленьким детям. Ртуть негативно влияет на формирование нервной системы плода и
здоровье младенца.
Также представляет
опасность сырой тунец. Из-за неправильного хранения в некоторых японских
ресторанах, в рыбе вырабатывается множество токсинов. Помимо тунца по тем же
причинам не рекомендуется есть в сыром виде скумбрию, макрель и рыбу махи-махи.
Пудинг из тапиоки -
одно из самых популярных блюд в Америке. Однако при неправильном приготовлении
тапиока начинает выделять цианид. Также есть небольшой процент людей,
страдающих аллергией на тапиоку. В частности, аллергическая реакция на латекс в
большинстве случаев свидетельствует и о наличии аллергии на тапиоку.
Помимо учащенного
сердцебиения, проблем со сном и появления налета на зубах, кофе оказывает и
другое негативное воздействие на человеческий организм. В частности, этот
напиток может обжечь сильнее других горячих жидкостей. В 1992 году 79-летняя
Стелла Либек отсудила у ресторана "Макдоналдс" $2,86 миллиона за то,
что кофе, пролившийся ей на колени, вызвал у пожилой женщины ожоги третьей
степени. С тех пор "Макдоналдс" снизил температуру приготовления
кофе. Однако в сети ресторанов Starbucks и по сегодняшний день варят очень
горячий кофе.
Десятку опасных продуктов завершают, разумеется, грибы. Помимо
галлюцинаций, некоторые из них могут вызвать кому и смерть. Многие грибы, вроде
Death Cap, Destroying Angels и Deadly Webcap - смертельно ядовиты. Но в лесу не
развешаны предупреждающие знаки, поэтому категорически не рекомендуется
употреблять в пищу любые незнакомые или сомнительные грибы.
Вы скажите зачем вам это знать? Но у нас в супермаркетах все это продается, порой под другими наименованиями.
Будьте осторожны . Кушайте дома. Русская кухня разнообразна, многогранна и вкусна от супов до киселя.
Когда вы ели последний раз щи, уху, грибной супчик, супчик с фрикадельками или куриный с сухариками?
А пироги с капустой, с рыбой, рисом, блинчики фаршированные яблоками?
А когда пили компот, какао, кисель с клюквой или ревенем? Откройте кулинарную книгу "Русская кухня" -все аппетитно, полезно и сытно. Вас не заставляют съесть 6 пировов и запить 3 стаканами какао, или съесть целого поросенка - а вот 150 гр отбивной с гарниром из риса, очень даже, не повредят.
Так что все в ваших руках.
Любите себя и своих близких!
Удачи , Татьяна
Комментариев нет:
Отправить комментарий